Уважаемые покупатели! На данный момент, сайт обновляется. По всем вопросам обращаться к нашим менеджерам по тел.: 066-293-82-82 тел.: 063-626-27-72 тел.: 068-070-94-24

Романский стиль

Опубликовал Komilfo 02.11.2018 0 Комментарий(ев) Стили,
Романский архитектурный стиль зародился еще в раннем средневековье. Это довольно строгий стиль, лишенный излишеств. Этот стиль известен своими тяжелыми замками, большими полукруглыми дверями и окнами, массивными стенами, толстыми колоннами. В интерьере выполненном в таком стиле царит атмосфера неприступной крепости. Простота форм, толстые стены и тяжелые своды потолков создают ощущение мощности, но, в то же время, действуют слегка угнетающе.
Романский стиль
Стены помещения выполненного в романском стиле должны быть воплощением неприступной крепости. Такого эффекта можно добиться при помощи обоев с имитацией камня либо однотонной штукатурки серого, бежевого и светло-коричневого цветов. Как правило, во избежание мрачного вида помещения, стены украшают вставками дерева темных пород, фресками или же стеклянными витражами. Допускаются картины и настенные светильники, имитирующие свечи. В романском стиле потолок выглядит как продолжение стены, которые плавно образовывают куполообразный свод. Поэтому, потолок такого же цвета, как и стены. Его можно украсить деревянными подпорками, для ощущения массивности, но не более. Пол принято украшать мозаикой из плитки или натурального камня. Крайне редко используется паркет. Если Вы, все же, выбрали паркет, он должен быть подобран в тон к деревянным вставкам на стенах.
Романский стиль
В романском стиле примитивная деревянная мебель – простые, грубые столы, скамьи, табуреты и высокие стулья с высокими спинками. Мебель украшали резьбой, кованными элементами и окрашивали в яркие цвета. Мягкой мебели во времена романского стиля не было, следовательно, в современном интерьере в романском стиле она будет не уместна. Единственным исключением является кровать, в те времена она представляла собой массивную деревянную раму, на прочных, резных ножках, часто украшенную практичным балдахином, основным предназначением которого является не декор, а защита от холода. Так же, не приемлемо использовать шкафы – следует заменить их сундуками, которые могут служить так же и столом, и стулом. Элементами декора могут быть: камин, массивная люстра, большие вазы а так же, рыцарские: доспехи, мечи, шлемы. Уютности может добавить отделка коврами и тканями.
Романский стиль
Такой стиль придется по вкусу ценителям истории и традиций Древнего Рима, так, как этот стиль является его возрождением.

Оставить комментарий