Уважаемые покупатели! На данный момент, сайт обновляется. По всем вопросам обращаться к нашим менеджерам по тел.: 066-293-82-82 тел.: 063-626-27-72 тел.: 068-070-94-24

Викторианский стиль

Опубликовал Komilfo 02.11.2018 0 Комментарий(ев) Стили,
Викторианский стиль возник в Англии во второй половине ХІХ века – времена королевы Виктории и принца-консорта Альберта.
Викторианский стиль
Основой Викторианского стиля является эклектика, она сочетает в себе классику с экзотикой, которая в те времена подразумевала китайский и индийский мотивы, рококо и готикой.
Характерной особенностью и преимуществом Викторианского стиля является некий деконструктивизм. Он проявляется в том, что дизайн дом – не является целостным. В нем каждая комната имеет свой отдельный стиль. Библиотеки и кабинеты, как правило, выполнены в готическом стиле, столовые – в «ориентальном» стиле, а уборные – в стиле рококо.
В дизайн квартиры Викторианский стиль привнесет многообразие и уют, что полностью удовлетворяет потребности человека в комфортабельном, надежном и изысканном жилище.
Викторианский стиль
Начать оформление квартиры в викторианском стиле следует с выбора цветовой гаммы. За основу берется цвет мебели, вокруг которого и строится цветовая гамма будущего дизайна квартиры. Не стоит забывать про позолоту и драпировки насыщенных изумрудных и рубиновых тонов. Саму мебель стоит выбирать деревянную, в викторианском стиле. Пол, так же, следует сделать деревянным либо выложить плиткой с причудливым узором. А потолок украшают темные деревянные балки или лепнины и люстра и имитацией свечного освещения.
Викторианский стиль
Стены оформляются обоями, чаще всего, текстильными, с изображениями цветущих роз, реалистичных птиц и животных, либо просто полосами. Акцент в оформление ставят гобелены или обои с сложным орнаментом, часто объемные. Поверх обоев крепятся деревянные панели без резьбы, но с украшениями с виде орнаментов, выполненных в классическом стиле. Такие панели занимают треть или половину высоты стены. Не стоит забывать о том, что деревянные панели не стоит лакировать: глянец лака не вписывается в рамки викторианского стиля. Так же, стены украшают часами, картинами в тяжелых рамах из темных пород дерева и зеркала в полный рост.
Викторианский стиль
Викторианский стиль создает ощущение стабильности и уюта, именно так выглядит зажиточная жизнь и уверенность в завтрашнем дне. Такой интерьер подойдет для людей, почитающих традиции и ценящих качество, любящих сдержанность, роскошь и красоту.
Викторианский стиль

Оставить комментарий