Уважаемые покупатели! На данный момент, сайт обновляется. По всем вопросам обращаться к нашим менеджерам по тел.: 066-293-82-82 тел.: 063-626-27-72 тел.: 068-070-94-24

Классицизм

Опубликовал Komilfo 02.11.2018 0 Комментарий(ев) Стили,
Художественный стиль Классицизм появился в европейском искусстве в XVII — XIX веке. Его предшественниками являются рококо и барокко. Этот стиль создан специально для оформления дворцов и домов знатных людей.
Классицизму присущи ясные геометрические формы, сдержанность в декоре и дороговизна отделочных материалов. Классицизм обратился к формам античности, как к эталону строгости, простоты, гармонии и монументальности.
Классицизм
Для Классицизма характерна симметрично-осевые планировки, четкое разделение помещений на зоны и пространственная функциональность. Такие помещения должны иметь правильную форму и быть просторными и высокими (высота перекрытий свыше 3х метров).
Интерьер в стиле Классицизм не должен быть перегружен элементами. Как правило, в нем много зеркал, которые визуально расширяют помещение, мраморных каминов и колонн с бронзовыми капителями.
Классицизм
Цветовая гамма Классицизма – это сочетание белой мебели, позолоты и пастельными тонами отделки стен. Либо мебель древесно-коричневого цвета с бронзой и сине-зеленой или розовой отделкой. Для дизайна в таком стиле отлично подойдут текстильные обои, или обои и имитацией ткани. Так же, в рамки стиля вписываются тростниковые обои из тонких волокон. Можно использовать обои с имитацией настенной росписи.
Классицизм
Мебель должна быть выполнена только из натуральных древесины, камня, металла и шелка. Так же, в цене ручная работа, позолота и резьба. Ножки у столов и стульев обычно резные и изящные, посуда из тонкого фарфора, а едва заметным рисунком и позолотой. Неизменные атрибуты классического стиля – это камины, невысокие кресла, кофейные столики, мягкие светлые ковры, орнамент на потолке, массивные напольные вазы и античные мотивы в декоре: жемчужные нити, розетки, фестоны, цветочные и лавровые гирлянды.
Классицизм
Психологи считают, что классический интерьер будет комфортным для деловых, сдержанных и уравновешенных людей, которые высоко ценят точность и упорядоченность.
Классицизм

Оставить комментарий