Уважаемые покупатели! На данный момент, сайт обновляется. По всем вопросам обращаться к нашим менеджерам по тел.: 066-293-82-82 тел.: 063-626-27-72 тел.: 068-070-94-24

Неоклассицизм

Опубликовал Komilfo 02.11.2018 0 Комментарий(ев) Стили,
Неоклассицизм был популярен в Европе в XVIII–XIX веках. Ему присущи традиции искусства эпохи Возрождения, античности и классицизма. Неоклассицизм – это завершение эпохи классицизма, но неоклассицизм более изящный, легкий и прямолинейный.
Неоклассицизм
Мебель в неоклассическом интерьере изящная и легкая. Для нее характерны прямые формы и сужающиеся к низу ножки. Легкость мебели отлично сочетается с нежной цветовой гаммой, тем самым, входит в гармонию с общим декором комнаты. Не стоит перегружать помещение мебелью – достаточно только самого необходимого. Чаще всего, используются маленькие журнальные столики, буферы с зеркальными и стеклянными вставками, диваны и кресла. Как правило, мебель выбирается из светлой или красной древесины. Почти всегда в интерьере присутствуют большие зеркала арочной формы в рамках в виде позолоченных цветочных гирлянд. По всем классическим пропорциям, в интерьере в стиле неоклассицизм мебель стоит располагать вдоль стен, а по центру комнаты размещать приметную деталь – журнальный столик, к примеру.
Неоклассицизм
Обои в такой интерьер следует выбирать светлых, пастельных тонов. Так же подойдут обои со строгим классическим рисунком. Так же, стены оформляются текстильными обоями, либо обоями с имитацией ткани, с драпировками, напоминающими греческие и римские одежды. Для декора высоких помещений используется лепнина. Пол, как правило, покрывается паркетом, допускается ковер, в виде украшения.
Неоклассицизм
В цветовой гамме неоклассицизма преобладают светлые оттенки голубого, коричневого, бежевого и золотого. Уголки, дверные ручки и замки, как правило, бронзовые. Так же, бронзовыми были такие предметы украшения, как скульптуры, которые иногда золотили и торшеры с превосходными абажурами из ткани пастельных расцветок.
Такой интерьер придется по вкусу людям, любящим свет, просторность и минимализм.
Неоклассицизм

Оставить комментарий