Стиль Арт-деко

Опубликовал Komilfo 02.11.2018 0 Комментарий(ев) Стили,
Стиль Арт-деко зародился в Париже в 1925 году. Это течение искусства, дизайна и архитектуры было популярно в странах Западной Европы и Америки, во второй четверти ХХ века.
Богемный стиль Арт-деко – это хромированные элементы, гладкие, обтекаемые формы, скульптуры женских фигур, которые замерли в неестественных позах и экзотические природные отделочные материалы. Считается, что в стиле Арт-деко цвет и форма важнее самого декора. Чаще всего в оформлении используются экспрессивные, насыщенные цвета и абстрактные мотивы.
Стиль Арт-деко
Современные веяния в дизайне немного поправили представление стиля Арт-деко – теперь, в нем равны традиционные отделочные материалы и роскошь, богатство и технологические новинки. Стиль Арт-деко очень выразительный, он играет на тщеславии, демонстрируя вложенный в него капитал, с характерной для этого стиля легкостью и изяществом. Про него можно сказать, что он скорее жизнеукрашающий, а не жизнеутверждающий.
Стиль Арт-деко
Стиль Арт-деко формируется из группы отдельных стильных предметов, дорогих и экзотических материалов которые, в сумме, представляют целостную картину. Этот стиль совмещает несовместимое, сочетает примитивное искусство и экзотическим. Этому стилю присуща роскошь.
Стиль Арт-деко
В рамках этого стиля, стены выглядяс, скорее, как фон для дорогой, изысканной мебели и экзотических скульптур. Чаще всего, это однотонные обои пастельных, мягких тонов, для контраста с темной мебелью. Часто обои украшаются бордюром в виде геометрических фигур, выполненных в ярких, насыщенных цветах. Популярен узор с названием «египетский полукруг», он символизирует восход солнца.
Стиль Арт-деко
Этот стиль отлично подойдет для людей, обладающих хорошим вкусом и любящих эффектность. Стиль Арт-деко как красивая, обаятельная и капризная женщина, полон противоречий.

Оставить комментарий